Diccionario de GetConver: aprende el vocabulario para mejorar tu conversión

En este diccionario vamos a agrupar todas las palabras que te recomendamos conocer para utilizar GetConver y para hacer CRO y mejorar tu conversión online. Conseguir más ventas, suscriptores y registros.

Collector: esta palabras la verás acompañada de otras como nombre en las notificaciones. Los colectores son captadores de emails o teléfonos. En tu cuenta de GetConver cuando crees una notificación, si buscas captar datos, busca la palabra “Collector”, verás que hay: email collector, request collector, countdown collector, collector bar, modal y modal two collector, etc.

CRO (Conversion Rate Optimization): conjunto de técnicas de marketing que sirve para mejorar la conversión de un sitio web. Es decir, que con las mismas visitas consigas muchos más registros, ventas, carritos, suscriptores, etc. Por este motivo GetConver es una herramienta de CRO, porque te ayuda a mejorar la conversión.

CTA (Call To Action):
como el nombre indica es una llamada a la acción. Es cualquier botón, imagen, texto, popup o notificación que añadas en un sitio web que llame la atención con un objetivo claro: que el usuario añada un producto a un carrito, que se apunten a un curso, que se descarguen una guía, que vayan a leer un post donde luego vendes un infoproducto, etc. Dentro de GetConver verás que hay una notificación llamada literalmente “Call To Action” esto es porque es la mejor para llamar la atención del usuario.

Código fuente: Detrás de todo lo que ves en un sitio web está el código fuente. Este código es el que envía al navegador las instrucciones para mostrar cómo debe verse, cómo se ordena la web, cómo se colorea, etc. Puedes ver el código fuente haciendo clic derecho en esta misma página y luego seleccionando “ver código fuente de la página” o pulsando CTRL + U. ¿Y por qué es importante esto? Porque así podrás ver si has instalado bien GetConver en tu sitio web.

Experiencia de usuario: es un conjunto de factores que tienen como objetivo que el usuario que visita tu sitio web salga satisfecho. Cuanta mejor sea la experiencia de usuario, más conversión tendrás en tu sitio web.

Feedback: son las opiniones que te dan tus usuarios sobre tus servicios, productos o tu sitio web. Es importante preguntar o conocer qué piensan para mejorar poco a poco y ofrecerles una mejor experiencia de usuario. Y recuerda: a mejor experiencia mayor conversión.

Leads: un lead es un cliente potencial. Es alguien que podría comprarte porque tiene cierto interés en tu producto o servicio, pero que aún no lo ha hecho. Por eso cuando hablamos de captar leads hablamos de conseguir los datos de contacto de tus clientes potenciales. A mayor número de leads mayores ventas podrías conseguir. Con GetConver podrías captarlos usando captadores de emails (collectors) para ello.

Modal: es una ventana emergente que aparece en el navegador de un usuario. Por así decirlo y sin entrar en tecnicismos, cada notificación de GetConver podría ser un Modal.

NPS: Net Promoter Score, es un tipo de encuesta de 0 a 10 donde los usuarios valoran un producto y, según la puntuación, obtenida se podría determinar el crecimiento del mismo. En GetConver tienes algo similar pero de 1 a 5 (numérico y con emojis) para que tus usuarios valoren su experiencia en tu sitio web. Así podrías detectar errores y mejorar su experiencia de usuario.

Pixel: un pixel sirve para hacer un seguimiento de lo que hace un usuario en Internet. Se suelen usar para ver si una campaña de marketing es rentable o no, o en el caso de GetConver lo usamos para que las notificaciones se muestren en el sitio web de nuestros usuarios y poder darte estadísticas de tus campañas, seleccionar donde aparecen, ofrecerte datos de tus leads, etc.

ROI: son las siglas de Return On Investment o en español el “retorno de la inversión”. Si contratas un año de GetConver por 100 €, pero mejoras tu conversión y obtienes ventas por valor de 1000 € tendrás un ROI positivo (x10). Si inviertes 500 € en Twitter Ads y obtienes 100 € en ventas tendrás un ROI negativo.

Social Proof: en español la palabra tiene menos gracia, sería algo así como “prueba social” o “demostración social”, consiste en demostrar a tus usuarios que tu página web es muy popular, la visita mucha gente y compran/contratan a menudo en ella. Para esto se suelen utilizar las notificaciones de GetConver que suelen poner “Este producto lo están viendo 50 personas ahora mismo” o “Jose Luis de Murcia acaba de registrarse”… Y puedes pensar, ¿pero esto funciona? A lo mejor para ti que ya sabes de marketing no, pero seguro que conoces a alguien que sí se lo creería (y si muestras datos reales será creíble para todos, sepas de marketing o no).

Tasa de conversión: Si de cada 100 visitas 1 compra tendrías un 1 % de tasa de conversión. A esto se refiere la tasa de conversión. También se puede aplicar a registros, suscriptores… Con GetConver podrías crear notificaciones para pasar del 1 % al 1.5 %, que aunque pueda parecer poco, sería vender mucho más.

Triggers: en español se le conocen como “disparadores” aunque los que llevamos tiempo en esto les decimos triggers directamente. Como el nombre en español indica, los triggers, disparan las notificaciones para que aparezcan cuándo y cómo quieras. Te pongo un ejemplo: creas una notificación para decirle a tu usuario que solo hoy tienes el envío gratis. Luego configuras el trigger y ahí decides que saltará cuando visite un producto muy concreto y lleve 30 segundos viéndolo. En ese momento se disparará y saldrá para captar la atención del usuario y hacer que finalice la compra.

Usabilidad: con este término nos referimos a lo fácil que es para un usuario utilizar una herramienta online, comprar, usar una plataforma, etc. No hay que confundirlo con experiencia de usuario. Una cosa es la satisfacción o no que se lleve y otra si es fácil de usar una web o no.

Webhook: es una forma fácil de conectar dos aplicaciones web con una línea de texto encriptado. Por ejemplo: podrías captar emails de leads en GetConver y envíarlos con un Webhook a Mailchimp. En GetConver podrías añadir un Hook en todas las notificaciones de tipo captador (collectors), solo tienes que ir a configuración y “Datos / Data” para añadirlo.